首 页 >> 期刊介绍

《华北水利水电大学学报》(社科版)简介

    《华北水利水电大学学报(社会科学版)》前身为1985年创刊的《水利高教研究》和1989年创刊的《华北水利水电学院学报(社会科学版)》;1990年,《水利高教研究》和《华北水利水电学院学报(社会科学版)》两刊合并为《华北水利水电学院学报(教育·社科版)》;从1992年第一期开始正式确定刊名为《华北水利水电学院学报(社科版)》;1998年,通过水利部申报,国家新闻出版署批准转为国内外公开出版物;2007年我刊由季刊改版为双月刊;2014年我刊正式更名为《华北水利水电大学学报(社会科学版)》。目前,社科版开设的主要栏目有:笔谈;水文化研究;管理科学与工程;哲学研究;政治社会学研究;·经济学研究;语言文学研究;历史学研究;法学研究;高等教育研究;心理学研究;文献与信息研究等。其中特色栏目“水文化研究”已有十余年的开办历史。这一栏目历经多年的延续、积淀与发展,稿源充足,内容丰富,历久弥新;栏目作者学历、职称层次高,研究能力强;刊发的文章质量好,学术价值高,社会影响大。 
    我刊创刊以来始终严格遵循办刊宗旨出刊,认真贯彻“双百”方针,不断提高稿件的学术理论水平,曾经获得“首届《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》执行优秀奖”、“河南省一级期刊”、“河南省高校学报综合质量评估特色期刊”、“全国理工农医院校社会科学学报优秀期刊”,现已成为思想性强、内容丰富、编校质量较高、深受广大读者和研究人员欢迎的学术刊物。