首 页 >> 投稿须知

投稿须知

    为进一步促进水文化研究的发展和加强水文化研究工作者的学术交流,我刊现面向全国诚征“水文化”类稿件。论文内容包含水利历史、治水思想、水的崇拜和信仰、水哲学、水美学、水文学等等,涵盖水文化的各个领域。本刊按照《中国学术期刊(光盘版)检索与数据规范》规范化编排,竭诚欢迎您的投稿并务请注意以下几点要求:

     一、标题与作者

     1.文章正题一般不超过20字,必要时可加副标题。文内标题或小节的层次序号依次为一、二、三、四……;()()()(),……;1.、2.、3.、4.……;(1)(2)(3)(4)……。

    2.作者简介内容依次为:姓名,出生年,性别,民族(汉族可省略),籍贯(××省××市()),单位,职称,学位。署笔名作者应将真实姓名署于作者简介之中。

    二、摘要和关键词

摘要要求文字简洁而精炼;内容客观而全面;重点突出而新颖;用第三人称表述(不要出现“本文”、“该文”、“笔者认为”、“作者认为”等用语);不要加诠释和评价性文字;篇幅以100-200字为宜。关键词是反映论文主要内容的名词性术语,一般每篇38个。

    三、参考文献和注释

参考文献按照引文先后次序在文中标出,相同的文献只用同一个序号。著作类标注样式:[1](P36),期刊、报纸等其他类标注样式:[3]参考文献列在文后,序号和文中一致。著作类要包括著者、文献题名、出版地、出版社、出版年、页码(标注在文中序号后面)。期刊类要包括著者、文章题名、期刊名、出刊年、期。参考文献代码如下

参考文献类

专著

论文集

报纸

期刊

学位论文

报告

标准

专刊

文献类型标识

M

C

N

J

D

R

S

P

    对于专著、论文集中的析出文献,其标识采用字母“A”,对于其他未说明的类型,采用单字母“Z”。各种文献标识用“[ ]”括起。例如:

    [1]周振甫.周易译注[M].北京:中华书局,1991.

    [2]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3).

    [3]陈桐生.中国文官文化与《史记》[D].西安:陕西师范大学文学研究所,1992.

注释一律采用页下注,仍为常用格式,

    四、论文题名、作者(姓名、工作单位、省市名)、摘要、关键词须用英文译出,内容应与中文相一致。

    五、其他要求

    1.凡属国家社会科学基金项目,省、部社会科学研究项目,请作者在来稿中说明项目全称及批准号;多项基金项目应依次填写。

    2.来稿在2个月内未收到采用通知,可自行处理。由于编辑部人力有限,来稿一律不退,请作者自留底稿,并给予谅解。

    3.本刊所发文稿,如被有关文摘期刊转载可获奖,请作者及时将有关信息反馈本刊。

    4.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和《中国期刊网》全文数据库,其作者著作版权使用费与本刊稿酬一次性给付,如作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿时说明,本刊将做适当处理。

    5.投稿主题请写文章题名,以附件形式发至学报邮箱:xb3381@ncwu.edu.cn

                                                    华北水利水电学院学报(社科版)编辑部

版权转让协议

投稿规范